Terminou com emoção, reconhecimento e muita festa o segundo dia da oitava edição da PorkExpo & Congresso Internacional de Suinocultura, que começou nesta terça-feira, dia 18, em Foz do Iguaçu (PR), e termina amanhã com mais um dia de palestras, agora sobre mercado brasileiro e mundial de carnes e grãos. No início da noite desta quarta-feira, foram homenageados os cinco melhores trabalhos científicos enviados para a Mostra Oficial do evento. Eles foram selecionados por uma comissão da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) Suínos e Aves, que recebeu quase duas centenas de pesquisas. Na sequência, os organizadores anunciaram os vencedores das treze categorias do Prêmio Melhores da Suinocultura 2016 da Revista Pork. Eles foram escolhidos por meio de uma consulta on-line direta, feita pelo site porkworld.com.br.

Os melhores trabalhos científicos foram:

CATEGORIA SANIDADE

“SENECAVIRUS A OUTBREAK WITH VESICULAR DISEASE IN SOW AND HIGH RATE OF NEONATAL MORTALITY”.

AUTORES: SAPORITI, LEME, FERONATO, DACAZ, LEITE E ALFIERI

CATEGORIA PRODUÇÃO E BEM ESTAR

“TERMOGRAFIA INFRAVERMELHA APLICADA EM DIFERENTES REGIÕES CORPORAIS DE SUÍNOS”.

AUTORES: MORAES, ANDRETTA, KIPER E RIBEIRO

CATEGORIA MARKETING DA CARNE SUÍNA ECONOMIA E EXTENSÃO RURAL

“SIMULAÇÃO DO IMPACTO ECONÔMICO DA RETIRADA DOS ANTIBIÓTICOS PROMOTORES DE CRESCIMENTO NA SUIINOCULTURA BRASILEIRA”.

AUTORES: RAMPI, ANDRETTA, PIRES, HANSEN, SCHROEDER E KIPER

CATEGORIA NUTRIÇÃO

“DESEMPENHO DE SUÍNOS NA FASE DE CRESCIMENTO E TERMINAÇÃO SUBMETIDOS AO MANEJO DE ALIMENTAÇÃO SEQUENCIAL”.

AUTORES: SILVA, HAUSCHILD, SANTOS, FRACAROLI, VIEIRA, GOBI E ALVES

CATEGORIA REPRODUÇÃO MEIO AMBIENTE E OUTROS

“EFEITO DA LINHAGEM GENÉTICA SOBRE A VARIAÇÃO DE PESO AO NASCIMENTO EM FÊMEAS HIPERPROLÍFICAS”.

OS AUTORES SÃO ALCICI, SILVA, COSTA, SOUZA, OLIVEIRA, MELO E ALBUQUERQUE

PRÊMIO MELHORES DO ANO DA SUINOCULTURA – REVISTA PORK, EM 2016.

CATEGORIA JOVEM EMPREENDEDOR: DANIEL BRUXEL (DB AGRICULTURA E PECUÁRIA)

CATEGORIA DIRIGENTE DE ASSOCIAÇÃO: MARCELO DIAS LOPES (ABCS)

CATEGORIA EMPRESA: ELANCO SAÚDE ANIMAL

CATEGORIA PEQUISADOR: OSMAR ANTÔNIO DALLA COSTA (EMBRAPA SUÍNOS E AVES)

CATEGORIA PROFESSOR UNIVERSITÁRIO: GERALDO CAMILO ALBERTON (UGPR)

CATEGORIA COOPERATIVA: LAR

CATEGORIA MEIO AMBIENTE: PAULO CÉZAR LUCION (GRUPO NUTRIBRAS INDÚSTRIA DE ALIMENTOS)

CATEGORIA SUCESSÃO FAMILIAR: SANDRA BRUNELLI PRADA (FAZENDA BRASIL)

CATEGORIA TÉCNICO AUTÔNOMO: CARMOS PEDRO TRIACCA (INFOPORC BRASIL & FAZENDA MIUNÇA)

CATEGORIA TÉCNICO DE COOPERATIVA: DIRCEU ZOTTI (LAR)

CATEGORIA TÉCNICO DE EMPRESA: AMILTON SILVA (OUROFINO SAÚDE ANIMAL)

PERSONALIDADE DA SUINOCULTURA: CRENILDA FRANCISCA DAS NEVES NASCIMENTO (AGS)

PERSONALIDADE DA SUINOCULTURA: LIVIA MACHADO (ABCS)

CATEGORIA PRODUTOR: JACOB BIONDO

A PorkExpo 2016 prossegue nesta quarta-feira e quinta-feira, oferecendo várias atrações, como Congresso Técnico, com 40 palestras técnicas e tradução simultânea para o Espanhol, Inglês e Português; PorkSummit, com especialistas em mercado nacional e internacional; Feira de Negócios com presença de empresas ligadas aos setores de Equipamentos, Genética, Nutrição, Processamento, Reprodução, Instalações e Saúde Animal; Reuniões Técnicas de Empresas; Trabalhos Científicos com exposição digital do conteúdo das pesquisas elaboradas por profissionais brasileiros e do exterior; Prêmio Melhores do Ano da Revista Pork, que vai homenagear as personalidades de destaque em 2016, em quatorze categorias; Oficina de Gastronomia com o chef Carlos Bertolazzi, e choppada com carne suína para festejar o reencontro que se realiza a cada dois anos.

Fonte: Redação Revista Pork