Programação

Além de assistir as palestras do IX Congresso Internacional de Suinocultura, os participantes da PorkExpo 2018 terão acesso a uma série de eventos paralelos.
A programação do maior evento da suinocultura mundial, está relacionada a seguir:

PROGRAMA TÉCNICO – Sala 1

COORDENADOR – Hermanus Wigman

09:00 – 09:40

“Do leitão ao frigorífico: crescimento muscular, gordura e a qualidade final da carne para industrialização e consumo.” | José Vicente Peloso

09:40 – 10:20

“Preparação de sistemas de produção para o uso prudente de antimicrobianos” | Glauber Machado

10:20 – 11:00

Intervalo para Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

11:00 – 12:20

Seminário ABCS: Nova dinâmica do mercado de grãos e o desafio da sustentabilidade econômica da suinocultura | Alexandre Mendonça de Barros (Aberto para os Visitantes)

12:20 – 14:00

Ação Especial Escolha Mais Carne SuínaIntervalo para Almoço, Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

COORDENADOR – Marcelo Lopes

14:00 – 14:40

“Macroeconomia e os impactos no agronegócio” | Alysson Paolinelli

14:40 – 15:20

“Mudanças no mercado internacional de carne suína: oportunidades e ameaças para o Brasil” | Adolfo Fontes

15:20 – 16:00

Intervalo para Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

16:00 – 16:40

“Milho e a suinocultura – Impacto no grão na produção e escoamento da proteína” | Lygia Pimentel

16:40 – 18:00

Painel Pork Of Tomorrow | Folador, Ferreira, Losivânio, Alysson Paolinelli, Fernando da Silva Araújo | Mediador Marcelo Lopes

18:00 – 20:00

Visita aos Estandes da PorkExpo

PROGRAMA TÉCNICO – Sala 2

COORDENADOR – Ricardo Barbalho

09:00 – 09:40

“Milho: como está sua qualidade?” | Gustavo Lima

09:40 – 10:20

“Transição para Gestação coletiva:  O que você realmente precisa saber! Isso vai funcionar?” | Hyatt Frobose

10:20 – 11:00

Intervalo para Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

11:00 – 11:40

“Gestão na preparação de novas matrizes. Como transformar a produtividade de sua granja?” | Thomas Bierhals

11:40 – 12:20

“Como alimentar uma Matriz que produz 34 leitões por ano” | Leandro Hakenhaar

12:20 – 14:00

Ação Especial Escolha Mais Carne Suína – Intervalo para Almoço, Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

COORDENADOR – Diogo Fontana

14:00 – 14:40

“A importância da matriz de reposição em sistemas de produção modernos: onde estão as limitações e as oportunidades?” | Fernando Bortolozzo

14:40 – 15:20

“O que representa a matriz de reposição na composição dos dias não produtivos (DNP) em sistemas de produção?” | Rafael Ulguim

15:20 – 16:00

Intervalo para Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

16:00 – 16:40

“Pontos-chaves para o sucesso de programas inseminação artificial de leitoas” | Ana Paula Mellagi

16:40 – 17:20

“Quarentena e adaptação das leitoas em sistema de produção: qual a importância e quais os manejos preconizados?” | Karine Takeuti

17:20 – 18:00

“Enteropatia Proliferativa dos Suínos: impacto na produção e nos animais de reposição” | Dra. Brenda Marques

18:00 – 20:00

Visita aos Estandes da PorkExpo

PALESTRAS COMERCIAIS (aberta para visitantes) – Sala 3

09:00 – 10:00

“Aplicativo Custo Fácil: gestão da granja e rede de informações da integração em aves e suínos” | Marcelo Miele | EMBRAPA

10:00 – 11:00

Intervalo para Almoço, Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

11:00 – 12:00

12:20 – 14:00

Ação Especial Escolha Mais Carne SuínaIntervalo para Almoço, Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

14:00 – 15:00

Suinocultura de Precisão: Robôs Alimentadores maximizando resultados | João Carlos Molin | ROBOAGRO

15:00 – 16:00

Intervalo para Almoço, Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

16:00 – 17:00

“Levedura: tecnologia naturalmente transformadora na melhora do desempenho e saúde dos suínos” | Eliana Dantas | BIORIGIN

17:00 – 18:00

18:00 – 20:00

WORKSHOP CEVA

PROGRAMA TÉCNICO – Sala 1

COORDENADOR – Flauri Migliavacca

09:00 – 09:40

“Imprinting Sensorial: Criando vínculos para melhorar o desempenho do suíno” | Bruno Silva

09:40 – 10:20

“Reações adversas causadas por vacinas – aspectos zootécnicos, econômicos e de bem
estar animal” | Ricardo Lippke

10:20 – 11:00

Intervalo para Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

11:00 – 11:40

“Alto Peso de Abate – Uma Tendência mundial” | Julio Henrique Emrich Pinto

11:40 – 12:20

“Doenças entéricas que afetam o crescimento e terminação – Atualização sobre Ileíte” | Dr. João Xavier

COORDENADORA – Sarah Bif Antunes

12:20 – 14:00

Intervalo para Almoço, Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

14:00 – 14:40

“Suinocultura 4.0: o futuro já é realidade hoje” | Everton Gubert

14:40 – 15:20

“Rentabilidade da cadeia de produção suinícola- Desenvolvimentos futuros” | Abe Huisman

15:20 – 16:00

Intervalo para Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

16:00 – 17:20

Painel com os Melhores:  Ricardo Bona, Gabriel Almeida Pereira, Thomas Bierhaus, José dos Reis do Amaral, Renato Rosa Ribeiro | Mediador: Júnior Salvador

17:20 – 18:40

Painel “A Climatização em Suinocultura”: Glauber Marafon, Lucas Thiene, Mateus Mora, Cleverson Faustino Brandelero | Mediador: Mariovaldo Silva

19:00 – 23:00

Happy Hour da PorkExpo – Open Chopp nos Estandes

PROGRAMA TÉCNICO – Sala 2

COORDENADOR – Vladimir Fortes

09:00 – 09:40

“Novos desafios para a produção e consumo da carne suína” | Luciano Roppa

09:40 – 10:20

“Abordagens Regionais e Internacionais sobre Prevenção e Controle de Doenças Transfronteiriças e Emergentes de Suínos” | Janice Zanella

10:20 – 11:00

Intervalo para Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

11:00 – 12:20

PREMIAÇÃO OINK AGRINESS

12:20 – 14:00

Intervalo para Almoço, Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

COORDENADORA – Jalusa Deon Kich

14:00 – 14:40

“Podemos melhorar o manejo pré-desmame para melhorar o desempenho  e reduzir o uso de antimicrobianos?” | Paul Toplis

14:40 – 15:20

“A experiência europeia com a restrição ao uso de antibiótico na produção animal: impactos no mercado, aprendizados e oportunidades” | Albert Timmerman

15:20 – 16:00

Intervalo para Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

16:00 – 16:40

“Uso Racional de Antimicrobianos” | Maurício Dutra

16:40 – 17:20

“Uso de antimicrobiano e resistência em animais de fazenda (produção de suínos), problemas e soluções” | Jeroen Dewulf

17:20 – 18:00

“Tendências do consumidor e seu impacto na produção animal a nível global” | Rodrigo Santibanez

18:00 – 18:40

“Preparando o leitão para uma vida saudável e produtiva. Novos conhecimentos em nutrição pré-desmame” | Hubèrt Van Hees

19:00 – 23:00

Happy Hour da PorkExpo – Open Chopp nos Estandes

PALESTRAS COMERCIAIS (aberta para visitantes) – Sala 3

09:00 – 10:00

“Novos ares no controle da Ileíte” | Dr. Cesar Feronato (MSD Saúde Animal – Brasil)

10:00 – 11:00

Intervalo para Almoço, Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

11:00 – 12:00

“Um novo conceito para controle de energia modulada em diluentes para sêmen” | Francesc Gómez (INSUI)

12:00 – 14:00

Intervalo para Almoço, Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

14:00 – 15:00

“Saúde intestinal, nutrição e imunidade: os desafios da maximização do potencial de crescimento de leitões” | Julio Henrique Emrich Pinto (VACCINAR)

15:00 – 16:00

Intervalo para Almoço, Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

16:00 – 18:00

DB – DBoning Show

19:00 – 23:00

Happy Hour da PorkExpo – Open Chopp nos Estandes

O MAIOR EVENTO DA SUINOCULTURA MUNDIAL

 

Rua Aguaçu, 171 – Edifício Ipê | Sala 116
Condomínio AlphaBusiness – Campinas/SP
CEP: 13098-321