Paraná avança e mira novos mercados internacionais na carne suína

O suíno de corte é responsável por 30% de tudo o que é produzido na cidade do Oeste. São aproximadamente 1,7 milhão de cabeças que fazem do Paraná o segundo principal produtor da proteína no País. Chancela da OIE permite ao Estado buscar novos mercados. Valecir Rubert carrega nos ombros as marcas de mais de […]
Cepea: preços ao produtor agropecuário iniciam ano em queda!

Depois de subirem pouco mais de 10% em 2022, os preços ao produtor agropecuário iniciaram 2023 em queda. De acordo com pesquisas do Cepea(Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq/USP, no primeiro trimestre de 2023, o Ippa/Cepea (Índice de Preços ao Produtor de Grupos de Produtos Agropecuários) acumulou queda nominal de 8% frente […]
Custo do suíno na região Sul: em março os suinocultores absorveram prejuízo de 10,4%

Conforme a divulgação de dados referente ao custo de criação e preço de venda do suíno vivo pela Embrapa Suínos e Aves na região Sul, os suinocultores seguem acumulando prejuízos no decorrer do primeiro trimestre. Em março último, o preço médio de comercialização alcançou R$6,08, significando valorização mensal de 0,9% e de expressivos 11,5% em […]
Retomada da demanda chinesa impulsiona exportações de carne suína do Brasil

A expectativa de aumento das importações de carne suína pela China neste ano deve continuar favorecendo os embarques brasileiros. As exportações de carne suína em janeiro de 2023 bateram novo recorde em volume total e vendas. Os volumes embarcados em fevereiro aumentaram 15,5%, para 165 mil toneladas, enquanto o valor das exportações de carne suína […]
Rabobank: segundo trimestre exige atenção da indústria com o consumo

Em relatório divulgado pelo banco europeu Rabobank sobre o segundo trimestre de 2023 para a o mercado global de carne suína, a instituição financeira destaca que a indústria luta para se adaptar a um cenário em que o consumo é “um alvo que se move”. Para os analistas do banco, o fraco crescimento econômico neste começo […]
Semana Nacional da Carne Suína garante espaço para a carne no varejo

Campanha nacional com 23 bandeiras é estratégia da ABCS para auxiliar na melhora do preço pago pelo suíno vivo ao produtor no Brasil De 1 a 17 de junho, a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) vai levar a décima primeira edição da Semana Nacional da Carne Suína (SNCS) para redes de varejo que […]
Cepea: preços do trigo caem no Brasil mesmo com alta do dólar

Apesar da valorização de 2,7% do dólar frente ao Real entre 14 e 20 de abril, fechando a R$ 5,052 na quinta-feira, 20, os preços continuaram em queda no mercado interno na semana passada. De acordo com dados do Cepea, a pressão esteve atrelada sobretudo à baixa demanda por parte de moinhos. Muitos produtores, por […]
ABCS: exportações crescentes e custos em queda amenizam retração do preço

Confira uma análise completa do mercado de suínos no mês de abril! A retração dos preços pagos ao suinocultor iniciada em março persiste no mês de abril (gráfico 1). Porém, ao contrário do frango e da carne bovina (gráficos 2 e 3), que experimentam queda mais acentuada este ano, o preço do suíno ainda supera […]
PorkExpo LATAM 2023 lança compromisso por uma Suinocultura Forte!

O Brasil vai sediar em novembro deste ano um encontro internacional inédito para marcar história na indústria mundial de proteína animal. A receita vitoriosa e tradicional de reunir mais de 3.000 os profissionais da Suinocultura em Feira de Negócios e Congresso Científico agora abraça um compromisso mais audacioso na PorkExpo Latam 2023: unir toda a […]
Alegra prevê crescer 12% mesmo com suinocultura em crise

Mesmo com a suinocultura brasileira em crise, a Alegra, braço frigorífico da Unium, formada pelas cooperativas paranaenses Frísia, Castrolanda e Capal, prevê faturar R$ 1,2 bilhão em 2023, o que representará um aumento de 12% em relação ao ano passado, quando a receita foi de R$ 1,07bilhão. De acordo com Luiz Morelli, superintendente da empresa, […]